«Ижнефтемаш» разработал новую модель бурового оборудования

 «Ижнефтемаш» разработал новую модель бурового оборудования

Ижевский завод ГК «Римера», одно из ведущих российских предприятий нефтяного машиностроения, изготовил опытный экземпляр ключа для обсадных труб ARMEX Casing.

Гидравлический подвесной ключ ARMEX Casing предназначен для свинчивания и развинчивания обсадных труб диаметром от 102 до 356 миллиметров, в том числе труб с высокопрочными премиальными резьбами. Ключ оснащен системой магнитного торможения для зажима челюстей, более надежной и долговечной по сравнению с ленточным тормозом. Система блокировки вращения ротора при открытых створках гарантирует высокую безопасность эксплуатации оборудования.

В комплект ключа входит прибор для измерения, регистрации и визуализации параметров свинчивания. Программное обеспечение позволяет сохранять и передавать значения крутящего момента средствами проводной и беспроводной связи.

— Новая линейка стационарных и подвесных ключей завода «Ижнефтемаш» отвечает самым строгим требованиям, которые клиенты предъявляют к современному нефтедобывающему оборудованию. Максимальный крутящий момент ключа ARMEX Casing в два раза превышает аналогичный показатель других моделей ключей, используемых российскими буровыми компаниями. По запросу клиента ключ может комплектоваться нижним удерживающим устройством, которое совместимо с муфтами обсадных труб наружным диаметром от 114 до 365 миллиметров, — отметил директор Центра исследований и разработок ГК «Римера» Антон Ильин.

В 2020 году завод «Ижнефтемаш» обновил линейку бурового оборудования. Помимо ARMEX Casing, в нее входит автоматический буровой ключ с программным управлением ARMATIC. В 2021 году предприятие планирует освоение выпуска гидравлических подвесных ключей для насосно-компрессорных и бурильных труб ARMEX Drill.
Поделиться:
Сайт использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Если вы не хотите использовать файлы «cookie», измените настройки браузера.