«Ижнефтемаш» предложит клиентам комплексный дизайн скважин

«Ижнефтемаш» предложит клиентам комплексный дизайн скважин

Ижевский завод ГК «Римера», одно из ведущих российских предприятий нефтяного машиностроения, приобрел специализированное инженерное программное обеспечение (ПО) RODSTAR компании Theta Oilfield Services – ведущего производителя продуктов в данной отрасли.

Использование RODSTAR расширит возможности предприятия по расчетам характеристик наземного и погружного оборудования, напряжения в штанговой колонне, притока скважинной жидкости. В зависимости от особенностей скважины, специалисты «Ижнефтемаша» готовы укомплектовать ее по оптимальной схеме: выбрать станок-качалку по величине крутящего момента, грузоподъемности и длине хода, глубинный штанговый насос по типоразмеру, диаметру и длине хода плунжера, которые обеспечат проектный уровень добычи. ПО также позволяет рассчитать оптимальную глубину установки насоса на основе геометрии скважины, характеристики штанговой колонны и электродвигателя, коэффициент продуктивности скважины и другие параметры. В зависимости от количества вводных данных, подбор эффективной скважинной компоновки занимает от 20 минут до двух часов.

— «Ижнефтемаш» трансформируется из локального поставщика традиционных технологий для нефтегазового комплекса России в международное инженерно-производственное объединение, предлагающее комплексные решения по добыче нефти. Расширение перечня услуг, предоставляемых клиентам, — одно из условий, необходимых для выполнения этой задачи. Кроме того, расчеты в профильном программном обеспечении входят в требования нефтедобывающих компаний, работающих по стандартам Американского института нефти. «Поэтому мы планируем использовать RODSTAR, в первую очередь, для экспортных поставок продукции и услуг на Ближний Восток, в США, Индию и другие страны дальнего зарубежья», — прокомментировал генеральный директор завода «Ижнефтемаш» Юрий Бельков.

По данным собственных маркетинговых исследований, в первом полугодии 2021 года доля «Ижнефтемаша» на российском рынке глубинных штанговых насосов составила 43%, станков-качалок – 29%.

Поделиться:
Сайт использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Если вы не хотите использовать файлы «cookie», измените настройки браузера.